Секунда

Анатолий Смоляр
Каждая секунда приближает нас к чему?
Правильно. К чему должны прибегнуть мы? К уму?
Правильно. Всех ценностей бесценней что? Секунда?
Правильно. Нет нас разумней, судя по всему.
Жаль, что мы живём на свете лишь короткий миг:
тьма неизмеримая накроет нас навеки,
и для мига сделать не успеем ничего мы,
хоть разумней нас на свете были мы - и только!
Разум... Что нам разум? Разум нам, что век - секунде.
А секунда длится столько, сколько мы как вечность.