Расстояние

Михаил Сорокин 4
За окном постоянно шумят поезда
Они знают, в каких мы с тобой городах.
Они знают, как трудно друг друга обнять
Они знают, как можно от счастья летать

Но летаем — увы- не от счастья никак
В тех полетах лишь сны, наша память и мрак
Вспоминает вокруг и трава, и бетон
Где ступала она, где так нежен был он.

А в окно поезда постоянно твердят
Расстояние — боль, расстояние — яд
Не увидеть тебя, не увидеть никак
Снова сны, поезда, память, нежность и мрак.

Ты ведь знаешь. И я. Ну ведь знаешь, скажи.
Да какого нам эта несчастная жизнь?!
Далеко? Далеко. Так чего же теперь?
Вновь в холодную дома ложиться постель?

Будто спица за спицей сквозь сердце подряд
Расстояния боль, расстояния яд.
А лекарство — так просто: друг друга обнять.
Друг о друге не думать, не снить, не искать...

Мы не с теми, не там, не тогда и не так.
Очень страшно, когда память, нежность и мрак.
Расстояние — это почти ерунда,
Если мы не в далеких с тобой городах…

март 2018