Ту, что люблю...

Олег Мюллер
Есть много красивых и очень прекрасных,
Но та, что люблю, ни с кем не сравнится...
В ней тысячи взоров я вижу свет ясных,
Они каждый миг могут вдруг измениться.

Становятся лучше, душевно изящней,
И образы словно в глазах серебрятся.
Я чувствую жизнь глубоко настоящей,
В которой надежды желанные мчатся...

Она - это зов, как грёзы, таинственный...
Я слышу природы тот сладостный вскрик.
Мой сон ублажения счастьем единственный -
Космической нежности, в сущности, лик.

Есть много прекрасных, но в сердце иная.
С ней мир обретает всю ценность вдвойне...
Как яркость звезды, но всецело земная.
Направил Господь, видно, встретиться мне.