Шиповник

Галина Котенко
Шиповника пылающий костер,
Как лепестки, две капли на ладони...
Тот давний майский вечер распростер
Над нами неба чистого бездонье.

Полупрозрачным облаком туман
Спускался на зеленые долины.
Немногословно-трепетный роман
Смятенным был, коротким и невинным.

В бутонах алых ветку для меня
Сорвал ты, позабыв про осторожность.
Вернуть частицу нам того огня
И возродить былое - невозможно.

Вновь зацветут шиповника кусты,
Колючим стеблем ранят чьи-то руки,
Сведя их душ заветные мосты.
Быть может, это будут наши внуки.

04.05.2018

-
Иллюстрация: "Шиповник". Художник Любовь Ковалевская, 2011 г.