Весь во власти я природы

Рудольф Запискин
Дождь всю ночь
Стучит по крыше,
Словно хулиган
Разыгрался не на шутку
В старый барабан,

В двух шагах
От нервных срывов,
Я раздавлен
И взбешён:
Прямо душу наизнанку
Выворачивает он,

Но исправить
Положение
Не дано мне,
Я не маг,
Не колдун
И не волшебник,
А простой
Земной червяк-

Весь во власти
Я природы,
С ней мы
Вечные враги,
Вот и дождь
Проклятый тоже
Промывает мне мозги-

Повод
Очень подходящий
Отыграться на другом
Человеке,
Чтобы больно
Было поровну кругом,

Жаба душит,
Взяв за горло,
Оттого,
Что в барабан
Дождь всю ночь
Стучит по крыше,
Словно хулиган.