отрекись от мечты

Ольга Иштяк
Отрекись от мечты — полегчает,
Обмани сам себя и поймёшь —
Что душа без любви то — мельчает,
Что "амёбой аморфной" живёшь.
Мягко спать, вкусно есть, размножаться...
Это, что ли "высокая цель"?
Для чего же Всевышний старался
Создавая Миры для людей?