В. Ю. Жданов. Приволье

Светлана Кокорева
В сердце этот вид давно живет,
И оттуда он уж не уйдет.
Милая, родная сторона -
Деревенька старая моя!

Вижу только я тебя во сне,
Как живешь теперь, поведай мне!
Золотые пролетели дни,
Но остались корни там мои.

По твоим местам хочу пройтись
И в бездонную всмотреться высь,
Где сиреневые облака
Всё плывут неведомо куда.

В край лесов и полевых цветов
Окунуться хочется мне вновь.
И исчезнут все тревоги там,
Словно в сердце потечет бальзам.

Сенокосы помню я твои,
Ароматами медовыми полны.
Как цикады упоенно там звенят
День и ночь без устали подряд!

А из леса дружный птичий звон
Разлетается со всех сторон.
Выйдешь в поле - васильков нарвешь -
Дар земли домой к себе несешь...
*

Всё смотрю на это полотно -
Детство ярко ожило мое!
Милая, родная сторона -
Не забуду то приволье я!

6. 05. 2018