Люблю осеннее тепло

Виктория Кашковарова
 * * *
Люблю ненастную погоду,
Люблю я слякоть и дожди,
Моя любовь, моя природа
У моря берега, души.

Люблю я солнце и светило,
Люблю осеннее тепло,
Когда бушует так уныло,
С задумок прежних, что свело.

Да здравствуй день, моё творенье!
Природа радостно живёт,
С утра блуждает приведенье,
Деревья в роскоши, как мёд.

Люблю я день, когда темнеет
И листья падая, шумят
Моя Земля собой владея,
В пространстве нашем не сидят...

Да здравствуй мир, мой зов ненастья!
Мои моря и берега,
От шума нашего несчастье,
Взрывает лира острова.

Сегодня день творит незная,
Вокруг такая теплота,
Природа дышит призывая,
К любимой осени пора!