Сильные и слабые

Любовь Лещинская
Гибнут сильные герои,
Слабые - плодятся вновь.
Отчего сгорела Троя?
Оттого - страшна любовь!
Их, героев очень мало,
Сердце сильное в груди
Вдруг стучать и перестало,
Только слабый - позади.
Не поддержит, не подхватит
Песню, Знамя, пулемёт.
Он ведь слабый, каждый знает:
Вечно дураку везет..
Подождет, когда всё стихнет,
Отряхнется и пойдет.
Слабый или безразличный?
Но совсем не идиот...