В неважной толике сомнений...

Демирина
В  неважной  толике  сомнений,
В  ненужной  завязи  греха,
Ты  -  настоящий,   к  слову,   гений,
Привычно  рвущий   нить  стиха

Напополам...  Да  мне  тут  мало:
Идти  по  вязкой  тишине
От  тех  обид,   где  не  бывала,
По  мелкой  заводи  во  мгле

В  холодный  май...  Очнись  в  туманном,
Проснись  в  плодовой  пелене,
В  простынном  мареве  и  странном,
Где  ты,   всё  помня  обо  мне,

И  шьёшь  панно,  и  петли  вяжешь,
Надеясь  лучшее  постичь,
И  на  холсте  всё  больше  мажешь,
Пытаясь  Душеньку  излить

Чужим  мазком...  Он  о  себе  лишь
Гордынно  будет  говорить,
И  обезличивать...  Отбелишь
Его  земную  нынче  прыть

Не  враз  в  обетованном  небе,
Не  враз  в  пылающей  Душе...
Так  не  пиши  хмельную  небыль
Банальным  оттиском  клише!





       05.05.2018г.