Another Way

Корнелия Хильдебрандт
ANOTHER WAY                Samuel Krig


Как хорошо работать на диване
И никуда почти не выходить.
Полгода пребывания в нирване
Возможность что-то новое открыть.

Всех губит социум, в нём стресс, болезни, беды.
Так, пластик окон – к раку путь прямой.
В практичном применении Аюрведы
Есть умиротворяющий покой.

Я помню очень много разных судеб.
Легко творить, когда оплачены счета.
Что предначертано, то непременно будет.
 К чему здесь те, чья совесть не чиста.

России путь не есть число указов.
Всё это стряпается группою людей.
Распутин прав сказав, что тайным лазом*
Легко уйти от пагубных идей.

Все эти блогеры, герои, депутаты
Живут лишь для себя и сеют ложь.
Кому нужны натужные дебаты,
Как ты устроен - так ты и живешь.

Они умрут, никто о них не вспомнит.
Сотрутся имена сумбурных лет.
Я вновь проснусь в одной из своих комнат
И с удовольствием вдохну дым сигарет.

Пройду на кухню, где ждёт чай английский,
Всё неизменно, если сердцем прав.
Вот - полка, а на ней – «The Beatles» диски.
Вот – книги, в них так много мудрых глав.

Не люди, время выбирает то, что вечно.
Дурные мысли – сорная трава.
Любовь, поверь мне, длится бесконечно,
На то есть - звуки, краски и слова.












                5 мая 2018
                5:35




Note:   *Распутин - Григорий Распутин.