В заброшенном храме

Владислав Молочников
   В заброшенном храме...

В заброшенном храме,
Пригревшем грехи.
Заносчивой даме
Читал я стихи.

Она озирала
Разрушенный храм.
Как - будто искала
Сокрытое там.

У купола самого
Раной - дыра...
Рождается заново
Тайны игра.

Церковные крысы
- Лицом к алтарю.
Падение выси,
Подобно огню!

Стихи прикрывали
Сердец наготу .
С колен поднимали
Слепую мечту.

А дама бледнела,
Взаимности дрожь...
И тело посмело
Принять страсти нож!

Стихи правят словом,
Разлом поперёк…
Горит ореолом
Над дамой порок!