Горькие воспоминания

Валентина Путилова
Помню отец это всё вспоминал.
Битву Сталинградскую за каждый дом.
Свору,как фашистов отбивал
Автомат держал в руках с трудом.

Силы покидали его тело..
Всё в крови ефрейтора лицо,
А кругом гремело и горело.
Ад носился в воздухе с свинцом.

Тут слеза скупая пробежала..
Наша жизнь поставлена на кон.
За отцом я молча наблюдала
Вырвался из горла его стон.

Голову руками обхватил:
"Не выспрашивайте,дети Бога ради.
Нет рассказывать вам больше сил,
Как там люди гибли в Сталинграде."