Торговка сиренью

Борис Фадеев
Благоухает
последний раз,
сирень,
засунутая в ведро...
для кого
красота не указ,
только деньги,
не мудрено...
рассыпав золото
своей мечты,
не собирай,
уже не найдёшь,
то что расколото-
это не ты...
в мелкой монете
звенит твоя ложь...