Культя

Павел Греков
                КУЛЬТЯ

" Война не пафосное слово ,
Но пафос слышится кругом ,
Мажор - минор внимать не ново ,
Теперь вокзал - мой отчий дом " , -
Вздохнул солдат , певца внимая ,
Смахнул слезу солдат рукой ,
Потом сказал : " Культя больная ,
Нельзя вернуться мне домой !
Калека я , культя , убогий ,
Теперь мой дом - перрон , вокзал ,
Но жив пока боец безногий ,
За кровь Господь , знать , наказал . . . "
" Враги сожгли родную хату , -
Запел вновь пьяный гармонист , -
Куда ж теперь идти солдату . . . "
Вздохнул калека : " Я нечист . . .
Война , брат , душу измарала ,
До тризны кровь , земляк , не смыть !
Война солдата наказала . . .
Зачем живу ? Зачем мне жить ? ! . "
Гармонь явила стон протяжный ,
Певун незрячий замолчал ,
Ударил в носик запах фляжный ,
Певун вновь крякнул и сказал :
" Живи , солдат , терпи все беды ,
За павших воинов живи ! . .
Мы пьём с тобой за День Победы ,
Мы пьём за жизнь в раю любви ! . . "

5 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ