Любовь

Вера Дубовицкая
Выдержки из старой тетрадки ...
Любовь в 13 лет

Любовь, Любовь! Зачем дана ты людям?
Чтобы любить и помнить и страдать...
Давай с тобой мы ссориться не будем
Давай друг друга счастьем наслаждать!

Дадим сердцам свободным нашим волю.
Нет, разлюбить тебя я не смогу
Сама я предпочла такую долю,
Сама любовь я сберегу!

А может, ты другую очень любишь
И дела нет тебе до чувств моих,
Любовь, Любовь! Зачем же ты нас губишь?
Зачем ты оставляешь нас одних?!...
1987 г.