Проблема отцов и детей

Александр Дозорный
Отцы и дети. Бесконечный спор
Годами тянется у сотен поколений.
Бессмысленный и жёсткий разговор,
Где сколько лиц, то столько же и мнений.

Всегда и всюду обвиняют стариков
В консервативности, непонимании момента
Любой тинейджер поддержать готов
Активным действием судьбу эксперимента.

Все революции свершаются в мозгах
И лишь потом на улицу выходят,
Ввергая общество в растерянность и прах.
Борьба идей в кровавом хороводе.

Никто не хочет думать. Ждут вождей
И ломятся за ними бойким стадом.
Кто бросит в массы порцию идей,
Тот им отец и матери не надо.

Отцы и дети - вечная проблема,
Проблема взглядов, нет у ней конца...
Что говорить, болезненная тема,
Как для потомка, так и для отца.