Против гнева лекарство прими

Галинка Проскурина-Авраменко
Против гнева лекарство прими. 
Только в аптеку, мой друг, не спеши:
Закрой просто рот и молчи...
Гнев есть дух: ты чуть-чуть потерпи,
А если откроешь рот,
"Канализацию" тут же прорвет.