А что есть Истина?

Вячеслав Знакомый
А что есть Истина? Лишь слово.
Лишь крошечка от бытия.
Не пониманье. Не основа.
И не по ней сегодня я
Живу. А, может, существую.
Веду какой-то разговор,
Где с сожалением тоскую,
О чём-то продолжая спор.
На равных. Или для порядка.
Положено. А, может, нет.
Но вся исписана тетрадка,
Но ведь не найден был ответ.
Сюжета нет? Сюжета много.
Порой и сам уже не рад,
Что не хочу себе другого
Такой вот взращивая сад.
А Истина? Её препоны
И заковыки бытия
Воспринимаю как законы,
Что должен выполнять и я.
Живу. А, может, существую.
Но чаще, всё-таки, живу.
И долю не хочу другую
Хоть на немного наяву.