Доктору Ольге, живущей по соседству...

Ирина Гайдай
Вечно у нас  что-то болит,
Чаще голова по утрам.
То давленье скачет, то ларингит,
Мы спешим опять к докторам.

И тревога бьётся в груди.
Потому что внучек растёт.
Но спокойна я за здоровье семьи,
Доктор Оля рядом со мной живёт.

Ничего, что ты детский врач,
Все перед болезнью равны.
Иногда настолько прижмёт, хоть плачь!
Оля, помоги и спаси!

И бежит святая душа,
И кладёт таблеточку в рот.
И полны заботой её глаза,
А на шее фонендоскоп.

Спишь ли ты когда по ночам,
Телефон твой редко молчит.
Снова чья та боль бежит по проводам,
И к кому то Ольга опять спешит.

Господи, прошу тебя, дай,
Всё, что в жизни хочется ей.
Пусть любовь и счастье- всё через край!
И здоровья всем нам не пожалей!

Снова с волненьем жму кнопочки телефона.
 Жаль, что я не курю, лишь бы ты была дома.