Вот и дожди уже залили

Болотников Александр
Вот и дожди уже залили,
Грязь расползлась на весь простор.
И лужи жидкие идиллий,
Как полированный весь взор.

Всё темным цветом покрывает,
От этой серой шайки туч.
Да ветерок гоняет стужу,
Чтоб охладить, промокший люд.

Нигде не спрячешься от влаги,
Везде капель из грозных туч.
Эта запавшая вся блеклость,
Природы просто передых.
          Александр.