Май

Наталья Развина
Весны последний месяц май,
Стараясь угодить июню.
Мечтая, брату невзначай,
Работу продолжал земную .

Трудился рук не покладая,
Планету в зелень приодел.
И наперёд всё подмечая,
Везде поспел, как тот пострел.

На свет как только появился,
Его назвали: мир, труд, май!
Он третьим у весны родился,
Поскрёбыш, этакий бугай!

Он статен был, красив собою,
Одет с иголочки, как франт.
Кудрявой тряс он головою,
И чистоту любил, педант.

Он собирал цветы в букеты,
И их влюблённым раздавал.
Звучали оды и сонеты,
Он так божественно играл.

А то парнишкой босоногим,
Бежал по лужам средь грозы.
И был понятен, пусть немногим,
Погоду брал в свои бразды.

Сирень охапками сбирая,
Хмелел, и был немного пьян.
Дурман грозы порой вдыхая,
Как будто выкурил кальян.

Шутил частенько над прохожим,
Вихры им дыбом поднимал,
Шалил всегда с деньком погожим,
Девицам юбки задирал.

Но не назвать его повесой,
Он просто жизнь свою любил.
И был весёлого замеса,
И мир его боготворил.....