Не за что!

Александр Любавский
(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Память листая – как пачку анкет, –
Вспомнив вчерашний похмельный банкет, –
(Резко откинув ночное сукно) –
Дама взирала в большое окно…

Методом светских изысканных див, –
Мужа к свекрови с детьми проводив, –
(Чувствуя внутренний дьявольский гул) –
Та предоставила плоти разгул…

Это в конце --- а в венце среди грёз, –
Словно – малина в каскаде берёз, –
(Будто Завет – что Иуде служил) –
Мозг предвкушением свадебным жил…

Также – как ветер зелёную рожь, –
Тело терзала любовная дрожь…)))
Морщился в думах напыщенный лик –
Выбор самцов был весьма не велик…

Словно комар – что рассудок бесил, –
Дух оставляя – как голод, без сил, –
(Будто дельфин – что ныряет у скал) –
Разум во тьме варианты искал…

Нужен был стану – как штык, холостяк…)))
Слышала та, что – как ветреный стяг, –
(Верхний сосед – словно с коркой ржаной) –
Сходно расстался на время с женой…

Встретив его – через слог невзначай, –
Томно вздохнув – пригласила на чай…)))
Тот – (к врачеванию нравственных ран) –
Встречным кивком предложил ресторан…

Каплей потела бутылка вина…)))
Утром в постели – как грех и вина, –
(Вкривь ухмыляясь – что хитрый таджик) –
Рядом лежал мускулистый мужик…

Очи стальные --- пружинистый пах…
Ликом сияя – как патока, пах…)))
Ведала дама – что ярость Небес, –
Люд в ресторане резвился – как Бес!

Милый, спасибо – что в сфере утех –
Людно не лапал – взирая на тех!
(Вспомнив набитый ватином корсет) –
Не за что! – молвил с улыбкой сосед…

                2018