Ты дарил мне

Аида Дружинина
Ты дарил мне черёмухи веточки.
Приносил и (в охапках) сирень...
А потом, замолчал.
                Нет  ни весточки...,
Ни письма.
           Жду и ночь я.
                И день.

Пели песни с рассвета старинные.
Веселились.
              Играла гармонь.
А теперь- дни и ночи все длинные.
Я не верю, что свидимся вновь.

А-черёмуха наша распустится.
Зацветёт в огородах сирень.
Загадаю на веточку с кустика,-
Где ты бродишь...
                и ночку, и день.

Согревает любовь безответная.
Не звучит в поле песнь соловья.
Моя песня давно уже спета.
                Я
Сиротинкой стою у плетня.