Пропасть

Лика Чиви
И снова одна, и снова прощание,
Как будто и не было светлых минут.
Мои надежды, мои обещания
Вместе с твоими в пропасть падут.

Пропасть неведения, лжи и обмана,
Пропасть обманутых, сгинувших чувств,
Пропасть, рождённую маленькой раной,
Раной души, а в неё все плюют.

Была та душа синею птицей,
Но крылья обрезали... Как ей летать?
Хотелось бы в чистое небо ей взвиться,
Но стали ту птицу ногами топтать.

Пыталась она тогда защищаться,
Но стала точно такой как и все.
Рождённое чистым вдруг стало мараться
Погрязнув в людской равнодушной среде.

Утеряно было святое богатство.
Запятнано злобой и чёрной тоской.
Нет смысла уже в небеса подниматься.
И выросла пропасть. И быть ей такой.

                До 2000г