В тихом городе N

Ирина Стефашина
В тихом городе N,
где идут проливные дожди,
где гуляют ветра
и зарю обнимают туманы,
слышен голос в ночи:
«ты хотя бы во снах приходи,
ноет сердце в груди
и болят незажившие раны.

Ты чужая совсем,
но, поверь, не бывает родней
Не забыть мне тебя,
самому никогда не забыться,
что не станешь моей,
никогда ты не станешь моей
и объятья с тобой будут сниться,
ночами лишь сниться.

Ты войдешь в спящий дом,
молча снимешь уставшие крылья
и мы станем близки,
перед Богом и Небом близки,
пусть твердят все кругом:
в жизни сны не становятся былью,
что любить нам нельзя,
что как звезды с тобой далеки.

Дни идут чередой,
время раны нисколько не лечит,
бьет разлука хлыстом,
фарисейским нещадным хлыстом
и ложится печаль
на избитые судьбами плечи,
но кто шел за Крестом
и остался навеки с крестом.

Только ты подожди,
ты немного еще подожди,
в этом мире ничто,
даже боль в этом мире не вечна.
В тихом городе N,
где идут проливные дожди
и гуляют ветра,
нам с тобою назначена встреча»


05.05.18. (05.00)