Я был в грехе

Борис Фомин 2
  Монолог оптимиста

Я  был в грехе,               
я весь в грехе,
и, видно, буду грешен,
 к чему лукавить,
 грех – моё,
 я на грехе замешан.

 Теперь рыдать,
 рвать волосы в носу,
глаза закатывая к небу -…
при всех
раздеться догола,
чтоб дали крошку хлеба?...

 Не выйдет,
с нами не пройдёт,
я покажу свой  нрав…
Подай
мне славу и почёт, 
ты, Соломон*, неправ.

Я жизнь прожил,
гулял и пил,
кого-то бил
и сам был бит,
но я пощады не просил,
зла и обиды не таил.

Живу,  как все,
я всех простил.
Я был любим,
и сам любил, 
не накопил себе добра,
но это вовсе не беда.
               
Я в жизни
кое-что успел,
конечно, меньше, чем хотел,
увидел свет,
оставил след,
 в трудах не гаснущий просвет.

Но жизнь, увы,
идёт к концу,
которого не жду,
из дома выгнал вон тоску,
но если перейду черту,
 я кликну, ощутив нужду.
 ______________ 
   * Соломон – третий царь Израильского царства 965-928 до н. э
в Екклесиасте приводил притчу о жизни «всё суета сует и
всяческая суета…»
 
май, 2018