Сила духа

Николай Лятошинский
В чем сила духа? Зла не замечать?
И делать вид, что зло - чужая правда?
Пока на лбу постыдную печать
судьба не нарисует черным ядом...

Нет в этой силе духа и души,
одна лишь жажда собственного блага,
когда любые средства хороши,
а честь лишь на словах да на бумаге.

Кто вечно повторяет:"Не суди!" ?
Конечно тот, кто сам суда боится!
Но если не судить, то как же жить?
Не признавать грехов и не молиться?

Как все перевернули, подлецы,
из заповеди сделав пошлый слоган,
чтоб в воду прятать грязные концы
своих поступков - жалких и убогих.

Любой, кто, жил, тот был людьми судим,
и сам судил, - иначе не бывает! -
Иначе - фарисейства мутный дым,
а в нем злорадных бесов стаи.


   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ