Пропавшая дочка

Михаил Кошляк
Мой сокурсник из Бела Русь волей случая угодил в Карагандинскую колонию, освободился, отслужил в Армии и вернулся младшим лейтенантом, с карточкой кандидата в члены КПСС. Быстро женился и по ночам стал подрабатывать сторожем в издательстве одного журнала. Часто к нему приходили сокурсники, поговорят, покурят и расходятся. На этот раз сокурсник Юра привёл свою подругу погреться,
принёс горькую и закуску. Долго сидели, а потом он решил сходить на часик к жене, дело молодое и он часто бегал со службы к ней благо жил не далеко.
Да задержался - вернулся, а  на часах пять утра. Юра с подругой уже не радовались, она плакала, утирая тушь, а он курил и успокаивал её. Родители Светы обзвонили все больницы, но такой не оказалось. Быстро вызвали такси и отправили Свету домой. Дома она сказала : "Писала реферат" - сотовых телефонов тогда не было, да и звонить она боялась.
Так бы и закончилась эта история, если бы Света в новом учебном году не взяла декретный отпуск, а Юра не стал отцом красивого малыша. Вот такой реферат получился - сказал мне Юра при встрече! Юра долго работал лаборантом, а потом сопровождал вагоны с грузами, Анатолий стал  профессором, и умер на 75 году жизни, приезжал из Германии ко мне в Австрию, будучи у сына в гостях.
А след Юрия я потерял после эмиграции из Казахстана, как сложилась его судьба не ведаю. А Света успешно вышла замуж и вырастила толкового малыша.