При слиянии озера с рекой

Валентина Путилова
В игривом краю обиталась плотва
Меж озером и рекою.
Отсюда вот так начиналась река
Где не было водам покоя.

Крутила,качала она колесо.
Молола не зёрна,а звёзды
Таинственный месяц в речное окно,
Заглядывал,щурил он вежды.

А звёзды на дне становились мукою.
Бурлили воды жернова.
В слиянии озера с милой рекою
Такая была красота!

Краюху хлебцов прожевали тут смело,
Рыбёшка плескалась в волнах.
И не было им до людей вовсе дела,
Что берег освоил Пегас.

Он с месяцем прыгал в грудине моей
Где речки играло начало.
Озёрные воды шипели,как змеи.
Потом всё в реке исчезало.