А жизнь бьётся...

Яков Зильберг
А жизнь бьётся, ворожит,
Обещая перемены.
Последней ролью дорожит,
Ушедший корифей со сцены.

Другого в эту роль введут,
Безликими заполнится пространство.
Бессмертен на подмостках шут,
Играя дерзко наше хамство.

От "первых звёзд" уходит прок
И луч софита слабый кружит,
Высвечивая лишь порок,
Прикормленный с которым служит.