О свойствах жизни

Лена Фукс
Не бойся если упадёшь,
Здесь познаются относительные свойства гравитации:
Казалось — падаешь, на самом деле — ждёшь
Казалось ждёшь — нет, просто впал в прострацию

Не бойся если ты упал:
Ты познаешь законы притяжения,
Ты также познаешь, что бешеных страстей накал
Подобен взрыву, и вулкана извержению,

после которого все мёртво, тихо, пусто,
Мир ране незнакомый предстаёт перед тобой,
Эпоха Возрожденья, (как в искусстве) :
Ты заново знакомишься с собой,

теперь осознавая, что жизнь и смерть — одно,
Влекомое друг другом вечное движение,
Ты познаешь непостоянство форм,
И величин, размеров для мелодий и стихосложения

Ты признаёшь  своё непостоянство,
Как формы жизни, как явления,
Как неспособности хоть что-то удержать,
Самим собой творимое творение,
Чья вечная природа — через изменение
себя — весь мир вокруг преображать.