пустая комната и гири

Быстров Дмитрий
пустая комната и гири
все то что мы берем с собой
не отстегнуть как не просили б
и не с играть по новой бой

все пораженья и победы
несем с собой как тяжкий крест
все пониманья и надежды
и тишину родимых мест

и все что бросили, свернули
что позабыли , прокляли
благословляли иль тянули
с собой вперед хоть не могли

зачем куда и как поправить
забыть как все , перечеркнуть
содеянное как исправить
как что не сделанно вернуть

пустая комната в квартире
и слово тяжкое: никак
все что берем висит как гири
что не берем то наш баласт

его не скинуть не прибавить
не позабыть и не простить
не разносить и не убавить
и остается просто быть