***

Светлана Артемьева 6
Открыть  Америку  в  строке  довольно  сложно,
Коверкая  слова и  смыслы  осторожно,
Чтоб  одержимо  занятый  трудом,
Незваным  гостем  не  ворваться  в  чужой  дом;
Дом  математики,  открытия  свершая,
Она  поэтов  в  этот  дом  не  приглашает.
Читая  стих,  она  в  душе  поэт
И  хочет  положить  на  музыку  сонет.
Да  будет  музыка,  о  музыка  стиха
Прозрачна,  призрачна,  душевна  и  легка.


     картинка: интернет