Газель

Зинаида Кокорина
ПРИРОДА ЖДЁТ ДОЖДЯ

Крадётся в чашу душной тьмы рассвет, - природа ждёт дождя.
В зловещей тишине дыханья нет. Природа ждёт дождя.

Рябь ртутно-чёрных облаков и туч  стальное полотно
Закрасил дерзко тёмно-фиолет. Природа ждёт дождя.

Разряды молний-стрел вдруг озаряют купол полотна...
Просветы на земле – их бликов след. Природа ждёт дождя.

Раскатисто-ворчливый грохот-треск ворвался в тишину…
Так мог бы Зевс прочесть Земле памфлет. Природа ждёт дождя.

Смеялось небо, а потом низвергло ливневый поток,-
Был звук его милей звона монет. Природа ждёт дождя.

Отгрохотало, отсверкало,  и, лениво уходя,
Оставило мне радужный привет. Природа ждёт дождя.