Пестики-тычинки

Алексей Иваноа
Пестики - тычинки,
Ягодки-грибочки.
В небесах морщинки,
Дождик будет ночью.

Но с рассветом солнышко,
Побежит по кругу.
Будет день безоблачным.
Станет лучшим другом.

А друзьям всё поровну,
Мёд и дёготь ложками.
Подобру - поздорову,
До последней крошки.

Всё насквозь и дочиста.
Да без кривд, по честному.
Вместе заморочимся.
Улететь-воскреснуть.

Нам закаты и рассветы,
Ночь напропалую.
Кружим в тысяче бесед,
Шибко не балуя.

Наизнанку и до слёз,
В сушь и при потопе.
Когда синий и тверёз.
В Азии - Европе.

Мы забьём на холода,
Мир вот так устроен.
Если горе не беда,
То вполне спокоен.

Когда мимо круговерть,
Делюги - обмана.
Сердце братское есть твердь,
Нет помойной ямы.

Хорошо всё коли так,
Кружит в небе солнце.
Неприятности - пустяк,
Будет день в оконце.

Но и ночь нам не беда,
Темнота не страшна.
Наверху горит звезда.
Прочее не важно.