Спросите меня

Киселёва Катя
Спросите меня о том, что никогда не случится ни со мной и ни с Вами, что, надевая слово, как вычищенное пальто, становится просто словом с определением на страницах справочника толстого, потрепанного, исписанного, но пустого, годящегося для пресса в соленьях или подпорки хромающего стола.

Спросите меня о том, чего никогда не будет, чего я ждала-ждала-ждала-ждала-ждала, пока Вы в окружении нравоучительных судей писали мне приговор за то, что еще не случилось - за мертворожденный шаг.

Спросите меня о том, чего никогда не знали или не видели, или так расставляли свет, чтобы самый придирчивый зритель не сумел разглядеть небрежно наложенный грим или скелет, выпавший из сундука в первом акте.

Простите меня. За то, что все чаще думаю прошедшими временами, что Вы никогда не наступите, не сбудетесь, не станете нами.