Май

Наталия Дельнова
Полувесна и полулето
Под шум дождя и шепот ветра,
Среди деревьев неодетых,
Свиданье назначили на май.

В лужах нечеткая картинка,
Следы бегут вниз по тропинкам,
И в звуках джазовой пластинки
В любви признание читай.

Автобусов прямые морды,
Плывут как на показе модном,
Идут неспешно пешеходы
По старой мостовой.

Вдыхая жадно сырой воздух,
Кто-то один, считает звезды,
Кто-то нашел того, с кем поздно
Вдвоем спешит домой.