Истинная власть

Арсенций Зейкин
Что же такое истинная власть?
Авторитет ли, сила, иль богатство?
Уменье действовать, командовать, внушать?
Или возможность над другими издеваться?

Уметь манипулировать людьми,
Грозя им пальцем за проступок малый,
Вершить, казнить, главенствовать, судить,
Все говоря: " смотрите, кто тут главный!"

Или возможность без угроз и лжи,
Добиться тех высот, с которых космос видно?
И преодолевая рубежи,
Знать то, что для немногих очевидно?

Иметь высокий сан, яхт пару и дворец,
Или секретами политики владея,
Снимать с иных особ властительства венец,
При этом ни на грамм не холодея?

Что значит власть? Того нам не понять,
Пока, как шлюху, мы её не поимеем,
Мы можем лишь о власти той писать,
Ведь обсуждать других мы все умеем.