Тучи чёрные

Людмила Шарманова
                Лерочке

Тучи чёрные, косматые, летучие,
Захватили небо лапами мохнатыми.
Напугали, пригрозив на всякий случай,
Да, от ветра, убегали виноватыми.

А одна вдруг превратилась в бегемота,
Пасть раскрыла, наглоталась тучек малых.
Опустилась где – то, плюхнулась в болото,
Больше в небо никогда не поднималась.
20.4. 18.