Меня тяготит неизвестность

Игорь Кирхнер
Меня тяготит неизвестность
И путаясь в мыслях своих
Пытаясь за них зацепиться
Я вновь остаюся при них

Еще нету четкого плана
Для общества я лишь пустяк
Но все-таки я понимаю
Что что-то творится не так

Вернуться бы в детские годы
Не знал где забот и тревог
Я жизнь бы свою поменял бы
Но разве другим бы быть смог?

Свернуть бы с пути и с дороги
Или бы взять карабин
Иль мышью бы здесь затеряться
Среди этих серых машин

Но что бы подумали братья
Поэты великих времен
Нахмурили брови бы хмуро
Украдкой вздохнули потом

О вы творцы революций
Одно не сумели понять
Пролили вы крови потоки
И к власти вернулись опять

И вновь меня окружают
Такие же люди как я
И пальцами тычут мне в спину
Для них я всего лишь сопля

С экранов меня убеждают
Живем мы как в сладостном сне
Но червь сомнения гложет
Не уверен я в завтрашнем дне