Поиски

Валерий Шигарин
                Поиски.

Я искал себя вновь, от сомнений робея,
Пил вино и глотал придорожную пыль
И, от боли порою немного немея,
Пару сказочных строк привносил в свою быль,

Спал в степи у костра с южной ночью в обнимку,
Слушал речи бродяг, что с сумой на плечах
Подходили к огню  и сквозь сонную дымку
Видел звёздное небо почти, как во снах.

И под всхлипы и стоны разбитой гитары
Пел я песни о странных ветрах Арлиго
И, склонившись, Луна свои тайные чары
Мне дарила, взамен не прося ничего.

И упрямое время смиряло мгновенья,
Говорило: «Простится безумство моё,
Я чуть-чуть подожду, пусть в тумане забвенья
Эта ночь не спешит сбросить платье своё».