Моей Арктике. У каждого она своя

Елена Колосовская
Если северный ветер ворвался, играет в крови,
И манит за вершины гор звездной россыпью снег,
Не зови меня, Город, домой, мое сердце не рви,
Дай наслушаться тишины у ледовых стен. 

Дай наслушаться песен льдов в золотых лучах,
По хрустящему насту пройти через грань миров -
День ли, ночь ли теперь? Рассвет? Закат?
Дай поверить в реальность свершившихся снежных снов,

Научиться не навредить, оставляя след,
В «молоке», между небом и небом отыскивать путь,
Узнавать, открывать, просто верить в себя и себе,
Если ветер ударил в лицо только глубже вдохнуть.

Здесь меняешься, снова учишься видеть суть.
Здесь приходит ответ, если верно поставлен вопрос.
Говорят, край суров и холоден. Не соглашусь.
А вот «заболеть» им и правда легко всерьез...

За крылом самолета горит в облаках горизонт.
Город ждет, обогретый весной. Что ж, пора домой.
Якорит сердце Арктика, где в нем растаял лед.
Не прощаюсь, надеюсь на новую встречу с мечтой.

05.05.2018 Шпицберген не отпускает