Как часто сердце ощущает

Светлана Вайцель
Как часто сердце ощущает
Земной дороги полотно,
Что испытаний угли подсыпает
Под ноги старцев и юнцов,
Младенцев награждая болью
Земного Бытия,
Ещё не знавших школы
Бесчинства плоти и греха.

И видит око, и скорбит,
Как много бед наш быт хранит,
Как грех наш и пороки
Наследует потомство наше в сроки
Их жизни на земле

Стыдится сердце слабости своей,
Глядя на горькие страдания детей.
Стыдится Бога укорять
В несправедливой каре,
Осознавая, что ещё и мало
Досталось пережить душе
За грех свой на земле.

Невинные глаза,
Пороком матери или отца,
Из колыбели смотрят.
И страшно, и невыносимо  знать,
Что это мы виновники болезни их
И это мы в неверии своём
Ребёнку служим палачом,
Бесстыдством затмевая благодать,
Что хочет на руки ребёнка взять,
И исцелить проказ родительских грехов-
Наследства страсти поразившей род.