***

Анастасия Потоцкая
Теперь я знаю: мне никто не нужен!
Поверь, никто другой, кроме тебя,
Но не ко мне ты дикой ревностью простужен,
А я в мечтах о нас схожу с ума.

Всё время представляю нашу встречу,
Когда свои закрою я глаза,
И проклинаю за разлуку эту вечность,
Которой кажутся 2 года без тебя.

В себе опять коплю противоречья
И вновь себе твержу: мечтать нельзя,
Ведь ты ушёл в последней нашей встрече
Со мной простившись раз и навсегда.

И всё равно так сердце что-то щемит
Порой, когда повсюду суета…
Жизнь продолжается и быстротечно время,
Но память в ней убить увы нельзя.

А я прошу тебя хоть на мгновенье
Верни его мне, горькая судьба,
И может быть тогда сойдёт прозренье
И я пойму: любовь ли то была
Или же сердца искушённого мученье.