Одуванчики

Устиния Луговая
Едва пробилась зелень на поляне,
Едва сошёл ещё недавний снег,
Раскрылить ярко и совсем нежданно
Цветы - весны счастливый оберег.
От солнца света напитав, роскошно
Взмахнув ресницами листочков золотых ,
На тонкой линии канавы придорожной,
Проснулся мир из одуванчиков простых.
05.05.2014