И шепчут предки

Людмила Вольная
Не дай испортить бочку мёда,
А ложку дегтя уничтожь.
Ущербна у людей порода:
Для выгоды – война и ложь.
Но мы портрет перерисуем,
Стирая темные черты,
И память вновь перетасуем.
Светлее станем – я и ты.
Не измеряется деньгами,
Поверьте, к Родине Любовь.
Она с рожденья вместе с нами,
Нас, озаряя вновь и вновь.
Страна великая, родная,
Конца и края не найдешь.
Своей любовью одаряя,
Отчизну от беды спасёшь.
Из наших душ, свою слагая,
Россия светится во тьме.
Мы в этот день, в преддверье Мая,
Победу вспомним в той войне.
В войне тяжелой и Великой
Отцы теряли жизнь свою.
А мы сегодня эти лики
Несём как воины в бою.
В бою с неправдой и разрухой,
В бою с нечестными людьми.
И шепчут предки нам на ухо:
«Зажги сильней Любви огни».