Слушать и дышать

Александр Пернатый
Друзья! Как много времени мы тратим на слова.
Прищурив глаз, другим мы смотрим в рот.
Читаем смыслы скрытые как-будто на раз-два
И как бы знаем мыслей поворот.

Противно может, но мы разучились понимать.
В чужой обиде видим плюс себе.
И, более того, мы перестали различать
Эмоций правду от папье-маше.

Когда ты знаешь, что сосуд твой полон не добра -
В определённый миг тебя съедят.
Исчезнешь, ровным счётом, как от света темнота,
И больше никогда не отличат.

Приедь в мой город. Я тебе серьёзно говорю.
Взайди в моём посёлке на скалу.
Смотри на горы, нюхай воздух и встречай зарю.
Как много птиц спевают по утру!

Когда вокруг такая благодать, ты сам поймёшь -
Всё полноценно! Лучше помолчать.
И на вопрос "как чувствовать людей" ответ найдёшь,
Что надо просто слушать и дышать.