Воспоминание старого эмигранта

Владимир Молчанов
Под большевистский приговор
Я вспомнил: лето, речку, двор.
Минуя наш старинный  дом,
Гуляет с бонной агроном.
Вот забрели  в сенной сарай...
Благословенный край, как рай!

Очнулся -  кроют матом.
Мы встали к стенке с братом.