Священный цветок

Даниса-Да
Сегодня 
Все звуки прольются дождём
На сердце исчезнет печаль,
Заполыхает   заря  янтарём,
Встречая  бескрайнюю   даль…

И    хрупким  мерцанием   лотос  распустится,
Очарованием   в   души   опустится
И  будет  хранить  в  нас  невинности  свет,
Беречь, защищать  от  невежества  бед…
               

               ***

                В Древней Индии лотос выступает как символ творческой
                силы, как образ сотворения мира. В лотосе усматривали
                символ Вселенной, отображение земли, которая плавает,
                подобно цветку по поверхности океана. Раскрытая чашечка
                цветка, расположенная посредине,- гора богов Меру.
                Лотос посвящен Будде, “Жемчужине Лотоса”, явившемуся из
                лотоса в виде пламени. Это образ чистоты и совершенства:
                вырастая из грязи, он остается чистым – так же, как
                Будда, рожденный в мире...
                5  мая 1970 г. - Шри  Матаджи Нирмала Деви был открыт
                высший  центр - Сахасрара  Земли. Посредством этого
                тысячи человек (искателей) смогли получить свою
                самореализацию, открыть свой высший центр (на темени)-
                тысячелепестковый лотос - Сахасрару!